【關於這片小天地】

【關於 ❤ Shalom ❤ God bless us ❤ 這片小天地】
很高興能多個優秀的平台,得以專門分享上帝的話語。
不單單是主內弟兄姊妹,更希望每一位來訪的朋友
能藉由艾爾莎所書寫的文字,又或者我自己看過覺得特別有感動近一步整理後的轉載文章,
在在都能夠得到一些啟示,從中得到主耶穌特別量給你的安慰與力量!
希望透過這樣的分享能夠將福音廣傳好讓我們都能一切榮耀歸給神!
願祂與我們眾人同在!願主的榮光充滿遍地!阿們!

【數算主恩】

【數算主恩】

當你遇見苦難如同大波浪,當你憂愁喪膽幾乎要絕望,若把主的恩典從頭數一數,必能叫你驚訝主奇妙看顧。
主的恩典,樣樣都要數,主的作為都要記清楚主的恩典,樣樣都要數,必能叫你驚訝主奇妙看顧。

2016年12月12日 星期一

信仰是活的生命體,我們不僅是與基督結合,更能得到滋養,不斷成長。

【歌羅西書 2章17節】

這一切不過是將來之事的影兒;
基督才是實體。


◎ 新眼光讀經 ── 生命的轉折 ◎

捕風捉影的謬誤

參考經文
《 歌羅西書2章16~19節》

  台南小吃種類繁多,其中標榜本土溫體牛肉的小吃,更在各地林立,有一碗百元的牛肉清湯加滷肉飯,有的店家還免費無限供應油豆腐和滷蛋給客人,因此用餐時間吸引許多人。

  一天中午在麻豆街上看到這種店,就進去點了牛肉湯、滷肉飯,享受美食。
  突然間,聽到收拾碗筷的歐巴桑大罵:「么壽喔,會互雷公打死!」
  轉頭一看,原來客人在碗盤中留下4、5顆蛋黃。

  在台灣有個怪象,常見有人吃蛋時不吃蛋黃,難道擔心膽固醇過高?

  一顆蛋黃的膽固醇確實高於人一天的需求量,加上那些所謂的養生專家在媒體上宣稱蛋黃的膽固醇高,更讓人覺得它是危險食物。

  我看過一個小女孩吃蛋時,特別挑掉蛋黃,問她為什麼?她說,看爸爸吃蛋都是這樣。  

  蛋黃其實比蛋白營養,而且膽固醇有80%是在人的肝臟自我合成,吃蛋黃會膽固醇過高的謬論在台灣流傳已久,最近才有學者論述吃全蛋的營養與重要。

  不明就裡地跟隨,往往是人的盲點。

  歌羅西教會以非猶太人為主,他們對猶太傳統並不了解;由於這信仰來自猶太地區,自然有來自猶太傳統的人傳講割禮的必要性,而產生是否需受割禮的疑慮。
  同樣地,亞西亞在羅馬統治下,也會受唯智哲理的傳統影響,加上自然宗教、精靈論等參雜,都會對當地教會產生衝擊。

  保羅在此談到耶穌基督的身分,祂既有完整的神性,又具有人的實體,就是要反駁基督是次靈或天使的論說。保羅不喜歡在信仰規範加太多規例,只提醒:「不要讓人在你們的飲食、節期、月朔,或安息日這些問題上用條例束縛你們。」(歌羅西書2章16節)只看這些從摩西律法中衍生出來的規定,往往成為信仰的束縛,只會令人產生疑惑。

  回想在我們的生活,是否也會碰到這類問題?基督徒什麼可以吃?什麼不可以吃?基督徒一定要禁食禱告嗎?那要禁食多久?或要如何做?

  對一個願意進到教會的初信者而言,往往也會有這類的擔憂和疑惑;對此,保羅用歌羅西人可理解的方式來解釋救贖、除罪遠離過失,又用與基督結合為一體的論述,提醒信徒信仰是活的生命體,我們不僅是與基督結合,更能得到滋養,不斷成長。


〈默想〉

你的信仰會帶給你一些禁忌的困擾嗎?當你在會友間聽到這些禁忌時,你的想法是避開及還是用正確的觀念來解惑?

〈祈禱〉

親愛的上帝,我知道在人生中會受到許多所謂專業論述的影響,懇求祢讓我不受到迷惑,能夠尋求正確的資訊,做正確的判斷,讓我不因遇見試探而活在恐懼驚慌中。奉主耶穌的名求,阿們。

〈轉載引用〉

◎台灣教會公報 
◎ 21世紀新台灣宣教運動 ● 新眼光運動 ◎
http://www.pct.org.tw/dailyneweyes.aspx?strDID=20161212

沒有留言:

張貼留言