【關於這片小天地】

【關於 ❤ Shalom ❤ God bless us ❤ 這片小天地】
很高興能多個優秀的平台,得以專門分享上帝的話語。
不單單是主內弟兄姊妹,更希望每一位來訪的朋友
能藉由艾爾莎所書寫的文字,又或者我自己看過覺得特別有感動近一步整理後的轉載文章,
在在都能夠得到一些啟示,從中得到主耶穌特別量給你的安慰與力量!
希望透過這樣的分享能夠將福音廣傳好讓我們都能一切榮耀歸給神!
願祂與我們眾人同在!願主的榮光充滿遍地!阿們!

【數算主恩】

【數算主恩】

當你遇見苦難如同大波浪,當你憂愁喪膽幾乎要絕望,若把主的恩典從頭數一數,必能叫你驚訝主奇妙看顧。
主的恩典,樣樣都要數,主的作為都要記清楚主的恩典,樣樣都要數,必能叫你驚訝主奇妙看顧。

2015年6月9日 星期二

基督徒究竟要如何才能做到凡事謝恩,行在神的旨意中?

 

  『要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩。』

  這是神在基督耶穌裡向每個跟隨祂的人所定的旨意,同時也是每個基督徒渴慕嚮往的生命狀態。

  但現實中發生的很多事情常讓我們難以喜樂和感恩,基督徒究竟要如何才能做到凡事謝恩,行在神的旨意中?

  先來看看偉大的使徒保羅,他的一生可謂是歷經磨難,遭遇過各種危險,有時候連活命的指望都沒有,更令人震驚的是他卻在監獄裡鼓勵外面的教友要靠主常常喜樂,並且告白自己無論在什麼景況都可以知足,這是他已經學會了的。


  靠著那加給力量的主,凡事都能做(腓4:10-13)。

  這樣的生命不得不令人讚嘆和羨慕,完全不受環境的束縛和捆綁,任何景況都可以靠主大大地喜樂,這也是讓筆者十分震驚的地方,心裡也燃起對這種超越生命的嚮往和渴望,如何能做到呢?

  在禱告中方得開啟,默想了以色列百姓出埃及的故事,以色列人出埃及進入曠野,那是一個荒涼什麼都沒有的位置,只有神可以依靠,只有神給的應許可以成為他們的盼望,否則只能死在曠野裡的艱難和熬煉中。

  神為什麼帶領他們進入曠野?

  不是為了害他們,讓他們滅命,而是為了訓練他們不再被物質束縛,不被這個世界的罪捆綁,熬煉他們對神建立起絕對的信心。
  因為他們在埃及生活太久,沾染了太多罪的習慣,已經變得不認識神,不了解神的能力和作為。
  所以神要花很多時間來訓練他們,忍耐他們的各種抱怨,神的意志很堅定,一定要照著他向亞伯拉罕所起的誓,所立的約把百姓帶入迦南地,但這個過程真的很艱難。
  因為這是一群悖逆頂嘴的百姓,常常惹神發怒生氣,也常常忘記神的恩典能力和作為。


  但仔細想一想,我們不也是這樣嗎?

  神把我們從罪惡中拯救帶領出來,進入服侍的曠野,在這樣一個犧牲、倒空、捨棄家人的位置,好像一無所有,但惟有依靠神。

  特別是在一個人的位置,好像看不到任何發展和盼望,但是神的意志和旨意一直沒有改變,要將我們帶領進入應許的迦南美地,所以需要試煉和陶造我們的生命,除掉我們裡面的罪,不再被這個世界的物質捆綁,學會單單依靠神過超越的生活。

  重要的是,把所有的艱難環境,都當作神給我們鍛煉的機會,這是父神對兒女的愛,不是一種懲罰和折磨,唯有通過苦難,我們的罪性才能被除去。

  所以保羅明白這份愛後,任何景況都可以知足,並且能做到順境不安逸墮落,逆境不抱怨,不懼怕,只因他已經得著這份愛,確信這份愛,知道神不會讓他死,而是為更新改變他舊的生命,活出新生命。

  我們也同樣如此,在各樣艱難中都是有神的美意,為要除掉我們裡面很多根深蒂固的罪性,這是神的愛和忍耐,神愛我們的意志如此堅決,不會放棄拯救我們的計劃,祂的愛情如死之堅強。

  這種無條件不改變的愛實在讓人震撼和感動。


  所以,明白這份愛後,我們怎能捨得再埋怨愛我們的神呢?

  可以像保羅一樣,在各樣試煉中也是歡歡喜喜,這是多麼令人羨慕的生命,也是神喜悅的。

   既然保羅能做到,相信我們這些跟隨神的人也能做到,因為那就是神應許我們的美好且豐盛的生命。

[轉載引用] LOGOS樂果實

沒有留言:

張貼留言